现金赌博   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网现金赌博 > 新闻频道 > 乡镇动态>正文

www.2776.com:沭阳茆圩乡活跃着一支特殊的秸秆禁烧队伍

2018-06-14 12:26:35    来源:现金赌博    我来说两句()
字号:TT
    沭阳网讯 连日来,一支由社区服刑人员组成的特殊的秸秆禁烧队伍活跃在沭阳县茆圩乡的的田间地头,助力秸秆禁烧,成为秸秆禁烧生力军。
    据了解,沭阳县茆圩司法所一直注重对社区服刑人员进行损害修复的教育,在今年秸秆禁烧工作开展之初,就早早利用社区矫正集中教育之际,向辖区内的社区服刑人员进行宣传发动,号召他们为秸秆禁烧贡献一份力量,并得到了17名社区服刑人员的积极响应,他们不仅主动和司法所鉴定“自家农田不烧一把火,不冒一缕烟,自家不污一条河”的承诺书,还自发组建了这支志愿者队伍。他们到田间地头进行蹲点、巡逻,及时做好与村民沟通,向村民发放秸秆禁烧宣传单,大力宣传焚烧秸秆危害以及如何废物利用的意义,让禁烧政策深入村民心中,发现有焚烧秸秆的现象及时上去劝阻。
    截止目前,这支特殊的秸秆禁烧队发放禁烧宣传单2000余份,处理火情隐患9次。获得广大百姓普遍赞誉。
(高晓明 赵俭)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻