现金赌博   |   手机沭阳网   |   网站地图  
童颜面魔招商
您的位置:沭阳网现金赌博 > 新闻频道 > 部门动态>正文

www.js9733.com:沭阳县司法局涉农法律援助成效明显

2018-06-14 10:52:21    来源:现金赌博    我来说两句()
字号:TT

现金赌博:然而,该公司却拖欠小陈的工资不发。

    沭阳网讯 今年以来,沭阳县司法局加强涉农法律援助工作,助力“乡村振兴”发展。今年1-5月份,共办理各类涉农法律援助案件390起,为受援人挽回经济损失200多万元。有效维护了乡村和谐稳定。

 
    一是加强农村法律援助网体建设。在40个乡镇场(街道)建立法律援助中心,在483个村居(社区)法律援助工作站(室),为农民群众就近解答法律政策咨询,指引协助群众寻求法律援助,方便获得快速法律服务。
    二是扩大涉农法律援助覆盖领域。围绕精准扶贫、乡村振兴,加大对农村土地承包经营权及流转、农民工工资拖欠和工伤赔偿、提供劳务造成人身损害的赔偿、因使用假冒伪劣生产资料请求损害赔偿、农业种植(养殖)户因环境污染遭受生产经营损失请求赔偿等领域的法律援助力度,使法律援助覆盖到农村生产生活各个领域。
 
    三是畅通涉农法律援助绿色通道。对农民工请求支付劳动报酬和工伤保险待遇的,免予审查经济状况。对持有残疾证、农村“五保”供养证、农村低保领取证等证件的,一律给予法律援助。对符合条件的涉农援助申请优先受理、优先审批、优先指派。
 
    四是创新涉农矛盾纠纷调处方式。积极建立“援调对接”工作机制,完善涉农矛盾纠纷信息汇集分析机制,加强基层调研,准确把握涉农矛盾纠纷反映的民情信息、社会矛盾热点和焦点问题,增强工作的预见性和针对性。对涉农矛盾纠纷实行人民调解与法律援助相结合调处方式,实现双向分流,切实提高矛盾纠纷调处效率。
 
( 孙亚克 李兰兰 周祥)
责任编辑:大王

沭阳网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关新闻